当前位置:首页 > 企业新闻

亚泰集团成功举办第七届员工运动会

 

发布时间:2017-09-18    字号:【

       9168时,亚泰集团第七届员工运动会在长春市体育场隆重开幕。来自亚泰集团105个企业的5717名员工,代表2.6万名亚泰人参加了本次体育盛会。省市相关部门领导及各界嘉宾出席了运动会。

  亚泰集团是我省知名企业,是以建材及制品、地产、金融、医药为主业,涉足煤炭、商贸、体育文化、互联网传媒等领域的混合所有制股份企业集团,总资产已超500亿元、累计社会贡献值超400亿元、纳税超120亿元,连续9年跻身中国企业500

  本届运动会设田赛、径赛、趣味3大类61项比赛,赛场上体育健儿奋勇争先,看台上观众队伍锣鼓喧天,加油呐喊声响彻长春市体育场上空。特别值得一提的是,本届运动会开通了网络直播,让未能亲临现场的集团员工、家属及社会各界人士,通过网络或手机APP即时观看赛会,截至运动会闭幕,网络直播观众超百万人次。另外,亚泰集团还开通了亚泰集团全员健身微信公众号,将赛事信息和精彩内容通过微信平台分享给全体员工。

  本届运动会的最大亮点,是由亚泰集团110名中高管和60“6789青年骨干组成的长跑队伍,他们在亚泰集团董事长、总裁宋尚龙的带领下,共同完成5000米长跑,将赛会气氛推向高潮,向全体观众展示了亚泰集团中高管团队和中坚力量的精气神。亚泰集团中高管团队5000米长跑,已成为该企业的传统项目,源自该集团2008年开始举办的每月一期的总经理研讨班,9年来,已坚持110多期,跑步里程达681公里,按人次计算累计里程达9万多公里,相当于绕地球赤道两周。本届运动会还将线上马拉松作为赛事的一部分,增设全员健身奖2571名员工共同参与线上竞赛,宋尚龙更是亲做表率,带头完成了42公里全程马拉松,掀起了全员健身的热潮。亚泰集团始终坚持以人为本的经营理念,培育体能、智能、技能兼备的复合型人才,形成了一支精干高效的管理团队,企业现有院士3人、长江学者3人、国务院特殊津贴专家4人、博士生60人、硕士生206人、本科生3985人。今年,该集团还启动了“6789人才工程,将管理骨干、高技能人才、技术骨干、营销骨干和生产骨干等核心、重要岗位的青年员工纳入“6789人才库,通过开展青年骨干实习锻炼,培养和打造了一批管理知识和专业素质兼备的人才,为企业长远发展积蓄了力量。

  宋尚龙表示,亚泰集团员工运动会凝聚了员工队伍,弘扬了积极向上、快乐和谐的企业文化,展现了亚泰人积极拼搏、努力进取的精神风貌。全体亚泰人将把这种拼搏精神带到经营和发展之中,促进集团各项工作进一步提升,为企业新一轮快速发展、打造百年基业提供强大的精神动力!

  

分享到:
联系方式:0431-84875000     吉ICP备11002573号
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰集团信息与智能化管理中心、北京拓尔思信息技术股份有限公司