当前位置:首页 > 企业新闻

装配式建筑“先进成熟适用新技术”汇编(第一批)正式发布!

 

发布时间:2022-05-30    字号:【

  2016年2月,中共中央国务院明确提出“大力发展装配式建筑”的要求,在国家和地方政策的持续推动下,经过6年多来的发展,装配式建筑已形成蓬勃的发展态势,企业积极性空前高涨,新技术、新产品、新工艺不断涌现,示范项目遍地开花,技术创新已成为引领行业发展的主要动力,目前已成为建筑业转型升级与高质量发展的重要途径。为全面梳理、总结近年来装配式建筑发展的技术成果,促进先进成熟适用新技术得到广泛推广应用,中国建筑学会建筑产业现代化发展委员会在会员内部组织开展了装配式建筑“先进成熟适用新技术”的征集活动,得到了会员单位及业界的积极响应和广泛参与,共收到企业申报的新技术成果78项,基本覆盖了目前我国装配式建筑相关技术与产品发展的状况和水平。

      发展委员会针对申报的新技术成果,组织专家组进行了认真评议和遴选,共推荐出21项具有代表性的先进成熟适用新技术,编辑并形成了《装配式建筑“先进成熟适用新技术”汇编(第一批)》,供各会员单位和业界企业学习借鉴与推广应用。

      本次仅分享经中国建筑学会批准的“关于发布装配式建筑“先进成熟适用新技术”汇编(第一批)的通知”,以及21项装配式建筑“先进成熟适用新技术”清单。关于21项新技术的详细介绍将在本公众号分批次发布,敬请期待!

1.png

装配式建筑“先进成熟适用新技术”清单(第一批)

2.jpg

1646224758(1).jpg

来源:中国建筑学会建筑产业现代化发展委员会

分享到:
联系方式:0431-84875000     吉ICP备11002573号
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司