当前位置:首页 > 企业新闻

深圳市装配式公共住房项目全面收尾

 

发布时间:2022-06-07    字号:【

  近日,中建集团印发“中国建筑工人先锋号”的表彰文件,深圳长圳公共住房及其附属工程总承包(EPC)项目经理部荣获“中国建筑工人先锋号”。目前,深圳长圳公共住房及其附属工程总承包(EPC)项目正处于全面收尾阶段。

 

  据项目现场负责人陈丰介绍,当前,项目塔楼外立面装饰完成约90%,精装修工程完成约80%,园林景观完成约60%,其余工序正按计划有序施工。同时,项目根据建设安排逐步穿插专项验收,项目预计将在今年6月30日正式竣工交付。

 

  项目位于深圳市十五个重点发展区域之一——光明凤凰城片区,南临光侨路,西临科裕路,西南侧紧邻深圳地铁六号线长圳站。项目规划有24栋高层塔楼、四层商业裙房及配套、三座18班幼儿园及两层地下车库(局部一层),最大建筑高度为150m。项目性质为保障性住房、集中商业、配套商业及附属工程,结构形式为装配整体式剪力墙结构及装配式钢和混凝土组合结构(6号楼院士楼)。总用地面积20.77万㎡,总建筑面积约116万㎡。

 

  作为全国规模最大的装配式公共住房项目和全国最大的装配式装修和装配式景观社区,项目与17个国家重点研发课题开展合作,采用了不同装配率的剪刀墙结构建筑、双面叠合剪刀墙结构建筑及装配式钢混组合主次结构建筑等45项技术,打造国家三大示范、行业八大标杆。同时,项目还是中国首个全面应用装配式建筑智慧建造平台项目、深圳首个全面应用干式工法的装配式装修保障性住房项目,实现了从传统现浇混凝土的“湿式”建造方式向装配式的“干式”建造方式的转型升级,获绿色建筑二星居住建筑和公共建筑设计标识。项目得到住房和城乡建设部高度认可,5项智能建造与新型建筑工业化经验做法在全行业广泛推广。

 

  长圳项目即将竣工,进一步展现了中建科技在重大项目上的高效履约能力;进一步彰显了中建科技在华南区域的精益建造实力;为中建科技以智能建造推动生产方式变革、服务未来城市建设发展提供重要支撑。

 

转载自装配式建筑网

分享到:
联系方式:0431-84875000     吉ICP备11002573号
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司