当前位置:首页 > 先进个人

张秋波先进个人故事

 

发布时间:2019-06-05    字号:【

张秋波同志,男,出生于1977年,自从2002年到公司上班至今,曾与2002至2006年担任中控员,2006年至2010年担任工艺技术员,2011年至今,任二道站质检工段长一职。

在各项工作中,对待工作认真负责,乐于助人,与公司的同事能和睦相处。遇事用心主动,不怕脏不怕累,在困难面前总是能从容应对,兢兢业业,恪尽职守,不断提高自我的内涵修养,在平时他利用各种时间加强自我学习,不断提高自我的专业文化和业务水平,练就了一身好本领,得到同事和领导的好评

一、加强学习,不断提高自身思想觉悟

在工作中任劳任怨,有着吃苦耐劳、无私奉献的敬业精神。当工作中出现问题的时候,总是首先总结自我工作中的不足,然后用心的改变;每当面临挑战的时候,总是能够勇往直前、不退缩;在工作上不断增强原则性、科学性、预见性和创造性。还不断加强与外部供应商的联系,做好沟通工作,不断总结经验和教训,改革、创新生产方法,先后获得了各个等级不一的奖项

二、注重积累,不断提高专业水平

2002至2006年担任中控员期间,由于不断地追求上进,保证了每一盘混凝土、每一盘料都能满足工地的施工要求。认真听取技术人员的讲解,学会了很多有关混凝土的知识,对混凝土有了进一步的了解。配合领导工作,做一名领导放心的合格员工。每一年都被评为公司生产能手。

2006年至2010年担任工艺技术员期间,认真履行做一名合格的技术人员的职责和义务,配合领导对工地进行实地考查,根据不同的浇筑部位来调整混凝土配合比,满足施工方的施工要求,得到了公司领导和施工方的一致好评。认真学习和遵守公司各项规章制度、积极学习新标准与行业的先进管理经验在部门领导的带领下完成混凝土配合比试验工作,对原有配合比进行优化,优化配合比节约成本约20多万元做好原材料进厂的监督和检验工作,不符合或是不满足公司验收标准的原材料坚决拒收,严格控制混凝土出口质量;对中控员的实际操作进行监督,发现问题及时指正,严格控制混凝土出口质量走访现场工地,解决客户在实际需求中所遇到的问题,发现问题及时上报领导,并对配合比进行及时调整混凝土配合比及时进行优化和调整并以配合比通知单的形式下发给中控员对配合比成本进行分析,对实际生产节约及超成本的混凝土采取措施监督收料员对原材料及时取样,监督辅助班组对外加剂进行抽取配合调度和职长工作,对混凝土以及工地及时进行调整。年年评为公司优秀员工。

2011年至今,担任二道站质检工段长一职,严格按照公司原材料验收质量标准对入厂原材料按批量进行质量验收,要坚持先检验后使用、先进先用的使用原则;全年生产混凝土能够保证了混凝土出厂质量合格率100%。根据生产过程的实际情况,质检工段积极配合技术部门,每年进行各种混凝土配比试验100余组,生产线配比微调50余次。在原材料入厂检验及混凝土出厂检验方面,严格按照国家标准执行。对不合格进厂原材料拒收,同时应做好各种材料标识,标识内容要清楚和准确,特别是水泥、粉煤灰、矿粉、外加剂要由收料员、技术员负责管理,防止进错罐或使错料,避免由此而产生重大质量事故,给企业造成重大经济损失和社会影响。严格执行生产技术部门施工配合比通知单内容和要求,准确输入混凝土配合比,按照投料顺序和搅拌时间进行生产操作,实时记录存储称量数据以备核查。开盘混凝土质量检查,主要内容有混凝土坍落度和和易性,并填写开盘鉴定记录签字存档。当检测结果与配合比通知单有较大差异时,应及时分析原因并调整。要求技术员及操作人员必须经常监视混凝土的坍落度及和易性,出现异常情况应查明原因,并根据砂、石含水率的变化,坍落度经时损失情况、天气温度及施工现场需要对混凝土配合比进行适当调整,重点工地、重点工程技术员旁站质量跟踪。做好重车抽检记录,先核对后放行,出现问题及时查找原因,避免给公司造成经济损失和社会影响。调度发车前通知中控员型号、数量还应告知工地名称及浇筑部位,以便中控员合理控制好混凝土坍落度达到施工单位满意。对取样人员的工作监督和抽查,每一工作班内,取样员要按照《预拌混凝土》国家标准要求分别取样,振捣成型,并注明工程名称、强度等级、成型日期、站别、车号、认真填写取样记录,拆模之后送标养室养护。做好唱票环节的管控工作,对违反规定的进行处罚。按照季节的不同及时送达《关于商品混凝土施工养护方案》。2016年开始使用石粉卵石节约配合比成本30余万元。每年冬季进行配合比混凝土优化试验百余组,对试验提出合理化意见,并对试验过程和混凝土配合比的强度进行记录,并整理成文本形式上报职能部门。期间曾与2014年调往公主岭站,参与公主岭国文医院的建设,在原材料不稳定的情况下,率先提出原材料按种类堆放,细砂50%加粗砂50%的适配方法,最终确保了混凝土性能的稳定,得到了公司领导和施工方的一致好评。每年都被评为公司先进个人。

分享到:
联系方式:0431-84875000     吉ICP备11002573号
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司